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ホーム>レシピ集>◎さわらのムニエルねぎぽん酢ソース 「グルテンフリーぽん酢」
さわらの切り身・・・・2切れ 塩こしょう・・・・少々 片栗粉・・・・大さじ2 オリーブオイル・・・・大さじ1 刻みねぎ・・・・適宜 ☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ3
1. さわらは皮と身の両面に塩こしょうをして、10分置く。その後キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、さわらを身から焼く。両面に焼き目がついたら、ふたをして蒸し焼きにし、中まで火を通す。 3. 火が通ったら刻みねぎとグルテンフリーぽん酢を加え、全体にたれを馴染ませる。