文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎里芋の豚肉巻き
「グルテンフリーぽん酢」

材料:(3人分)

 里芋・・・・250g
 豚ばら肉・・・・150g
 大根・・・・5cm
 小口ねぎ・・・・適宜
☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ3
  (使用商品)
 サラダ油・・・・小さじ1
☆グルテンフリーぽん酢・・・・適宜
  (使用商品)

作り方

1. 大根は皮をむき、おろしておく。
2. 里芋はよく洗って耐熱容器に入れてふたをし、電子レンジで加熱する。(600Wで約8分)
3. 加熱後、皮をむく。粗熱が取れたら豚肉を巻く。(里芋が大きい場合は切る)
4. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。余分な油はふき取る。
5. 全体に火が通ったら、グルテンフリーぽん酢を入れ、サッと全体にからめる。
  器に盛り、上に1.と小口ねぎをのせる。お好みでグルテンフリーぽん酢をかける。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America