◎里芋の豚肉巻き
|
|
里芋・・・・250g
豚ばら肉・・・・150g
大根・・・・5cm
小口ねぎ・・・・適宜
☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ3
(使用商品)
サラダ油・・・・小さじ1
☆グルテンフリーぽん酢・・・・適宜
(使用商品)
1. 大根は皮をむき、おろしておく。
2. 里芋はよく洗って耐熱容器に入れてふたをし、電子レンジで加熱する。(600Wで約8分)
3. 加熱後、皮をむく。粗熱が取れたら豚肉を巻く。(里芋が大きい場合は切る)
4. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。余分な油はふき取る。
5. 全体に火が通ったら、グルテンフリーぽん酢を入れ、サッと全体にからめる。
器に盛り、上に1.と小口ねぎをのせる。お好みでグルテンフリーぽん酢をかける。