文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎肉じゃが~ぽん酢仕立て~
「グルテンフリーぽん酢」

材料:(3人分)

牛肉(切り落とし)・・・・100g
じゃがいも・・・・2個
玉ねぎ・・・・1/2個
にんじん・・・・1/2本
糸こんにゃく・・・・100g
サラダ油・・・・小さじ2

┌ ☆グルテンフリーぽん酢・・・・1/2カップ
   (使用商品)
(A)
└ 水・・・・1カップ

※あくまでも目安ですので、具材の量に合わせて調整してください。
(液量の目安は具材が被るくらいです。)

作り方

1. 牛肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
2. にんじんは乱切りにする。じゃがいもは一口大に切って水にさらし、水気をきる。
  糸こんにゃくは食べやすく切る。
3. 鍋にサラダ油を熱して1.を炒める。牛肉に色がついたら2.を入れて炒め合わせる。
4. 3.に(A)を注ぎ、沸騰したらあくを取り、落し蓋をする。弱火で20~30分煮る。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America