◎肉じゃが~ぽん酢仕立て~
|
|
牛肉(切り落とし)・・・・100g
じゃがいも・・・・2個
玉ねぎ・・・・1/2個
にんじん・・・・1/2本
糸こんにゃく・・・・100g
サラダ油・・・・小さじ2
┌ ☆グルテンフリーぽん酢・・・・1/2カップ
(使用商品)
(A)
└ 水・・・・1カップ
※あくまでも目安ですので、具材の量に合わせて調整してください。
(液量の目安は具材が被るくらいです。)
1. 牛肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
2. にんじんは乱切りにする。じゃがいもは一口大に切って水にさらし、水気をきる。
糸こんにゃくは食べやすく切る。
3. 鍋にサラダ油を熱して1.を炒める。牛肉に色がついたら2.を入れて炒め合わせる。
4. 3.に(A)を注ぎ、沸騰したらあくを取り、落し蓋をする。弱火で20~30分煮る。