文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎ぽん酢照り焼きチキン
「グルテンフリーぽん酢」

材料:(2人分)

  鶏もも肉・・・・1枚
  小口ねぎ・・・・適宜
  塩・・・・少々
  ブラックペッパー・・・・少々
┌☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ3
  (使用商品)
(A) みりん・・・・大さじ1
└ 砂糖・・・・小さじ2
  サラダ油・・・・小さじ1

作り方

1. 鶏もも肉は、冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
  その後、余分な油を取り除き、フォークで数か所穴を開け、塩とブラックペッパーをふる。
2. (A)は混ぜ合わせておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.の皮目を下にして、中火で3分焼く。
4. 裏返してふたをし弱火で5分蒸し焼きにする。
5. ふたを取り、フライパンの余分な油を拭き取ったら、2.を入れ、全体にたれをからめる。
6. 器に盛り、5.をのせ食べやすい大きさに切る。その上に小口ねぎをのせる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America