◎ぽん酢照り焼きチキン
|
|
鶏もも肉・・・・1枚
小口ねぎ・・・・適宜
塩・・・・少々
ブラックペッパー・・・・少々
┌☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ3
(使用商品)
(A) みりん・・・・大さじ1
└ 砂糖・・・・小さじ2
サラダ油・・・・小さじ1
1. 鶏もも肉は、冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
その後、余分な油を取り除き、フォークで数か所穴を開け、塩とブラックペッパーをふる。
2. (A)は混ぜ合わせておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.の皮目を下にして、中火で3分焼く。
4. 裏返してふたをし弱火で5分蒸し焼きにする。
5. ふたを取り、フライパンの余分な油を拭き取ったら、2.を入れ、全体にたれをからめる。
6. 器に盛り、5.をのせ食べやすい大きさに切る。その上に小口ねぎをのせる。