◎ヘルシー揚げだし豆腐
|
|
絹ごし豆腐(固めのもの)・・・・1丁
片栗粉・・・・大さじ3
刻みネギ・・・・適宜
すりおろししょうが・・・・適宜
大根おろし・・・・適宜
┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ2
(A) (使用商品)
└ 水・・・・180ml
┌ 片栗粉・・・・大さじ1/2
(B)
└ 水・・・・大さじ1
1. 絹ごし豆腐は8等分にカットし、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、
電子レンジで2分加熱し、水切りをする。
2. キッチンペーパーで豆腐の水分を拭き取り、片栗粉を全面にしっかりとまぶす。
3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2.を全面に焼き色がつくまで焼く。
4. (B)を混ぜ合わせておく。
5. 鍋に(A)を入れ煮立たせ、4.を入れダマにならないようすばやく混ぜ合わせる。