◎アスパラロール 生姜風味
|
|
豚ロース(生姜焼き用)・・・200g
アスパラ・・・・4本
塩こしょう・・・・少々
片栗粉・・・・大さじ1
┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ2
(A) (使用商品)
みりん・・・・大さじ1と小さじ1
└ すりおろししょうが・・・・小さじ1
ごま油・・・・大さじ1
1. 豚ロース(生姜焼き用)は縦に切り分けておく。
2. アスパラは根元を切り落としておく。1.を根元から巻き上げるように巻いていく。
3. 2.に塩こしょうをまぶし、さらに片栗粉をまぶす。
4. フライパンにごま油を熱し、3.を転がすように焼いていく。
5. 焼き目がついたら(A)を入れ、汁気がなくなりとろみがでたら出来上がり。