文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎アスパラロール 生姜風味
「グルテンフリーだししょうゆ」

材料:(4人分)

 豚ロース(生姜焼き用)・・・200g
 アスパラ・・・・4本
 塩こしょう・・・・少々
 片栗粉・・・・大さじ1
┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ2
(A)  (使用商品)
    みりん・・・・大さじ1と小さじ1
└  すりおろししょうが・・・・小さじ1
 ごま油・・・・大さじ1

作り方

1. 豚ロース(生姜焼き用)は縦に切り分けておく。
2. アスパラは根元を切り落としておく。1.を根元から巻き上げるように巻いていく。
3. 2.に塩こしょうをまぶし、さらに片栗粉をまぶす。
4. フライパンにごま油を熱し、3.を転がすように焼いていく。
5. 焼き目がついたら(A)を入れ、汁気がなくなりとろみがでたら出来上がり。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America