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ホーム>レシピ集>◎鶏肉と生姜の炊き込みごはん 「グルテンフリーだししょうゆ」
白米・・・・3合 鶏もも肉・・・・180g 油揚げ・・・・1枚 にんじん・・・・50g 生姜・・・・15g(お好みで量を調整して下さい。) ┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ3 (A) (使用商品) └ みりん・・・・大さじ1
1. 鶏もも肉は1cm角の角切り、油揚げは薄切り、 にんじんはいちょう切り、生姜は千切りにしておく。 2. 白米を研ぎ、炊飯器に入れる。 さらに(A)を入れ、3合の目盛りまで水を加える。 3. 2.に1.を入れ、炊飯する。 (炊き込みご飯モードがあれば使用する。)