文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎鶏みそ焼き
「料亭赤だし」

材料:(2人分)

 鶏もも肉・・・・2枚
 г料亭赤だし・・・・60g
   砂糖・・・・大さじ4
   しょうゆ・・・・大さじ1
(A)酒・・・・大さじ3
  酢・・・・小さじ1/2
  ごま油・・・・小さじ1/2
 ∟(チューブ入り)生にんにく・・2cm分
  サラダ油・・・・大さじ1

作り方

1.鶏もも肉を1口大に切る。
2.ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
(まずみそと砂糖を混ぜ、その後液物を少しずつ入れるとダマになりにくい
3. 1.に2.をからめる
4.フライパンにサラダ油を熱し、3.を入れ、中に火が通るまで焼く。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America