小
中
大
ホーム>レシピ集>◎鶏みそ焼き 「料亭赤だし」
鶏もも肉・・・・2枚 г料亭赤だし・・・・60g 砂糖・・・・大さじ4 しょうゆ・・・・大さじ1 (A)酒・・・・大さじ3 酢・・・・小さじ1/2 ごま油・・・・小さじ1/2 ∟(チューブ入り)生にんにく・・2cm分 サラダ油・・・・大さじ1
1.鶏もも肉を1口大に切る。 2.ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。 (まずみそと砂糖を混ぜ、その後液物を少しずつ入れるとダマになりにくい 3. 1.に2.をからめる 4.フライパンにサラダ油を熱し、3.を入れ、中に火が通るまで焼く。