◎もやしと厚揚げのあおさ炒め
|
|
もやし・・・・1/2袋
厚揚げ・・・・1/2枚
サラダ油・・・・大さじ1/2
☆あおさ釜玉うどんつゆ・・・・1袋
☆あおさの具材・・・・1袋
(使用商品)
水・・・・小さじ2
1. 厚揚げは厚みを半分に切り、1.5cm幅に切る。
2. あおさは器に入れ、分量の水をかけてもどす。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.ともやしを加え、炒める。
4. もやしがしんなりしてきたら、あおさ釜玉うどんつゆを加える。
全体に混ぜ合わせ、強火で一気に水気をとばす。
5. 水気がある程度なくなったら2.を加え、全体にからめ、器に盛る。