文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎もやしと厚揚げのあおさ炒め
「あおさ釜玉うどんつゆ」

材料:(2人分)

 もやし・・・・1/2袋
 厚揚げ・・・・1/2枚
 サラダ油・・・・大さじ1/2
☆あおさ釜玉うどんつゆ・・・・1袋
☆あおさの具材・・・・1袋
  (使用商品)
 水・・・・小さじ2

作り方

1. 厚揚げは厚みを半分に切り、1.5cm幅に切る。
2. あおさは器に入れ、分量の水をかけてもどす。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.ともやしを加え、炒める。
4. もやしがしんなりしてきたら、あおさ釜玉うどんつゆを加える。
  全体に混ぜ合わせ、強火で一気に水気をとばす。
5. 水気がある程度なくなったら2.を加え、全体にからめ、器に盛る。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America