文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎小松菜としじみのみそ汁
「減塩特選料亭赤だし」

材料:(2人分)

 しじみ・・・・100g
 小松菜・・・・1~2株
 昆布・・・・5cm
 水・・・・300cc
☆減塩特選料亭赤だし・・・・30g
   (使用商品)

作り方

1. しじみは砂抜き(ひたひたの水に3~4時間程度つける)をし、よく洗う。
2. 鍋に300ccの水を入れ、切れ目を入れた昆布を30分程度つけておく。
3. 2.に1.を入れ火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出し、アクをとる。
  5cm長さに切った小松菜を加え、一煮立ちさせる。
4. 火を止めて、減塩特選料亭赤だしを溶き入れ、再び火をつけ、一煮立ちさせる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America