◎鶏肉とちくわのあおさ炒め
|
|
鶏もも肉・・・・1/2枚
ちくわ・・・・2本
スナップエンドウ・・・・5本
サラダ油・・・・大さじ1/2
☆あおさ釜玉うどんつゆ・・・・1袋
☆あおさの具材・・・・1袋
(使用商品)
水・・・・小さじ2
1. 鶏もも肉は一口大に切り、ちくわは乱切りにする。
スナップエンドウはサッとゆで、半分に切る。
2. あおさは器に入れ、分量の水をかけてもどす。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏もも肉を皮の面から焼く。
火が通ったら、1.のちくわとスナップエンドウを加え、サッと炒める。
4. 3.に2.とあおさ釜玉うどんつゆを加え、全体にからめ、器に盛る。