文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎鶏肉とちくわのあおさ炒め
「あおさ釜玉うどんつゆ」

材料:(2人分)

 鶏もも肉・・・・1/2枚
 ちくわ・・・・2本
 スナップエンドウ・・・・5本
 サラダ油・・・・大さじ1/2
☆あおさ釜玉うどんつゆ・・・・1袋
☆あおさの具材・・・・1袋
  (使用商品)
 水・・・・小さじ2

作り方

1. 鶏もも肉は一口大に切り、ちくわは乱切りにする。
  スナップエンドウはサッとゆで、半分に切る。
2. あおさは器に入れ、分量の水をかけてもどす。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏もも肉を皮の面から焼く。
  火が通ったら、1.のちくわとスナップエンドウを加え、サッと炒める。
4. 3.に2.とあおさ釜玉うどんつゆを加え、全体にからめ、器に盛る。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America