小
中
大
ホーム>レシピ集>◎ゴーヤと豚肉のみそ炒め 「料亭合わせ」
豚ばら肉・・・・100g ゴーヤ・・・・1/2本 ┌ ☆料亭合わせ・・・・大さじ2 (A) (使用商品) └ 酒・・・・大さじ1 サラダ油・・・・小さじ1 ごま油・・・・小さじ1
1. 豚肉は5cm幅に切る。 2. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り除き、5mm幅の半月切りにする。 ボウルに入れて塩でもみ、水で洗い、水気をきる。 3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを加え炒める。 (A)を加え、汁気がなくなるまで炒め、ごま油を回し入れる。