文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎鰆のみそマヨ焼き
「料亭赤だしやわらかさん」

材料:(2人分)

 鰆・・・・2切れ
 酒・・・・少々
 塩・・・・少々
┌ マヨネーズ・・・・大さじ2
(A) ☆料亭赤だしやわらかさん・・・・大さじ1
    (使用商品)
└ すりごま・・・・適宜
 木の芽・・・・適宜

作り方

1. 鰆に塩・酒をふり、15分ほど置き、水気を抜く。
2. (A)をよく混ぜる。
3. 鰆をグリルで弱~中火で両面焼く。
4. 中まで火が通ったら皮の面に2.を塗り、軽く焼き色がつくまで焼く。
5. 4.を器にのせ、木の芽を飾る。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America