文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎たけのこと豚ばら肉のみそ煮
「料亭赤だしやわらかさん」

材料:(2人分)

ゆでたけのこ・・・・150g
豚ばら肉・・・・150g
サラダ油・・・・小さじ2
しょうがの薄切り・・・・少々
白髪ねぎ・・・・適宜

┌ 酒・・・・大さじ1
   みりん・・・・大さじ2
(A) 砂糖・・・・小さじ4
   しょうゆ・・・・大さじ1/2
   水・・・・250cc
└☆料亭赤だしやわらかさん・・・・大さじ2
   (使用商品)

作り方

1. ゆでたけのこは1cm幅のいちょう切り、豚肉は5cm幅に切る。
2. 鍋にサラダ油を熱し、中火で1.を炒める。豚肉の色が変わったら、(A)としょうがを入れる。
  弱火で10分ほど煮たら、中火にし、水気を飛ばす。
3. 2.を器に盛り、白髪ねぎをのせる。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America