文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎新玉ねぎとじゃがいものみそ汁
「料亭合わせ」

材料:(2人分)

 新玉ねぎ・・・・1/4個
 じゃがいも・・・・1個
 万能ねぎの小口切り・・・・適宜
 水・・・・300cc
☆料亭合わせ・・・・大さじ2
  (使用商品)

作り方

1. 新玉ねぎはくし形、じゃがいもは1cmの半月切りにする。
2. 鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、7~8分煮る。
  たまねぎを加えやわらかくなったら、料亭合わせを入れ、ひと煮立ちさせる。
3. 器に盛り、ねぎを散らす。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America