◎みそ焼肉丼
|
|
牛薄切り肉・・・・150g
玉ねぎ・・・・1/2個
エリンギ・・・・1/2本
レタス・・・・2枚
サラダ油・・・・大さじ1/2
鷹の爪の小口切り・・・・少々
┌ ☆料亭赤だしやわらかさん・・・・大さじ1と1/2
(使用商品)
(A) みりん・・・・大さじ1と1/2
└ 水・・・・大さじ3
ごはん・・・・500g
万能ねぎの小口切り・・・・適宜
1. 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは5mm幅に切り、エリンギは薄切りにする。
2. レタスは1cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒める。牛肉に火が通ったら、(A)を加え、
玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。
4. 器にごはんを盛り、2.を敷き、3.をかける。
万能ねぎの小口切りを散らし、お好みで一味唐辛子などをかける。