文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎みそ焼肉丼
「料亭赤だしやわらかさん」

材料:(2人分)

牛薄切り肉・・・・150g
玉ねぎ・・・・1/2個
エリンギ・・・・1/2本
レタス・・・・2枚
サラダ油・・・・大さじ1/2
鷹の爪の小口切り・・・・少々

┌ ☆料亭赤だしやわらかさん・・・・大さじ1と1/2
    (使用商品)
(A) みりん・・・・大さじ1と1/2
└  水・・・・大さじ3
 ごはん・・・・500g
 万能ねぎの小口切り・・・・適宜

作り方

1. 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは5mm幅に切り、エリンギは薄切りにする。
2. レタスは1cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒める。牛肉に火が通ったら、(A)を加え、
  玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。
4. 器にごはんを盛り、2.を敷き、3.をかける。
  万能ねぎの小口切りを散らし、お好みで一味唐辛子などをかける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America