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レシピ詳細

◎なすのミートソーススパゲティ
「料亭赤だしやわらかさん」

材料:(2人分)

スパゲッティ・・・・200g
なす・・・・1本
玉ねぎ・・・・1/2個
合挽き肉・・・・150g
にんにく・・・・1片
オリーブオイル・・・・大さじ2

┌ カットトマト・・・・1缶
☆料亭赤だしやわらかさん・・・・大さじ2
    (使用商品)
(A) 砂糖・・・・大さじ2
赤ワイン・・・・50cc
└ トマトケチャップ・・・・大さじ1
 塩・こしょう・・・・少々
 バター・・・・少々

作り方

1. なすは輪切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
2. 鍋に(A)を入れ、弱火で25分間煮る。
3. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら合挽き肉・
  玉ねぎ・なすの順に炒める。
4. 3.のフライパンに2.を加え、5分間煮込み、塩・こしょうで味を調える。
5. スパゲッティをゆで、バターをからめ、器に盛る。その上から4.をかける。
  お好みでパセリ・粉チーズをかけて食べる。

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