チゲ鍋風みそ汁 RECIPE
                                                  - 楽みそ赤だし液状みそ
 - 汁物
 
チゲ鍋風みそ汁
材料 (4人分)
- キムチ
 - 100g
 
- 豚ばら肉
 - 100g
 
- 木綿豆腐
 - 1丁
 
- ごま油
 - 小さじ2
 
- 楽みそ赤だし液状みそ
 - 大さじ4
 
- 水
 - 600ml
 
作り方
- 豚ばら肉を一口大に切る。
 - 鍋にごま油小さじ1をひいて熱し、キムチを投入し炒める。
 - 2.に豚ばら肉を入れ火が通ったら、水を投入する。さいの目に切った木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
 - 楽みそ赤だし液状みそ、ごま油小さじ1を入れ、軽く混ぜる。