チゲ鍋風みそ汁 RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 汁物
チゲ鍋風みそ汁
材料 (4人分)
- キムチ
- 100g
- 豚ばら肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 小さじ2
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ4
- 水
- 600ml
作り方
- 豚ばら肉を一口大に切る。
- 鍋にごま油小さじ1をひいて熱し、キムチを投入し炒める。
- 2.に豚ばら肉を入れ火が通ったら、水を投入する。さいの目に切った木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
- 楽みそ赤だし液状みそ、ごま油小さじ1を入れ、軽く混ぜる。