かんたん酢味噌和え RECIPE
                                                  - 楽みそ赤だし液状みそ
 - 副菜
 
かんたん酢味噌和え
材料 (2人分)
- 長芋
 - 100g
 
- 生わかめ
 - 30g
 
- きゅうり
 - 1本
 
- すりごま
 - お好みで
 
- 【酢味噌】
 
- 楽みそ赤だし液状みそ
 - 大さじ2
 
- 酢
 - 大さじ1
 
- 砂糖
 - 大さじ1
 
作り方
- 酢味噌の調味料を混ぜ合わせておく。
 - 長芋は皮を剥く。 生わかめは水につけて塩抜きをする。
 - 長芋、わかめ、きゅうりはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
 - 3.の具材を器に盛り付け、酢味噌だれとすりごまをかける。