かつおのたたきカルパッチョ RECIPE

かつおのたたきカルパッチョ
  • あおさしょうゆ
  • 魚介料理
  • 主菜

かつおのたたきカルパッチョ

材料 (4人分)

かつおのたたき
1柵分
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
水菜
適宜
トマト
1/2個
(A)あおさしょうゆ
大さじ1
(A)オリーブオイル
大さじ1と1/2

作り方

  • かつおのたたきは1cm幅のそぎ切りにする。レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。水菜は5cm幅に切り、トマトは1cm角に切る。
  • 器にレタス・かつおのたたき・玉ねぎ・水菜・トマトの順に盛り、混ぜ合わせた(A)をかける。

ポイント

  • (A)は分離してしまうので、お召し上がり直前に良く混ぜ合わせてください。
レシピで使われている商品の詳細