かつおのたたきカルパッチョ RECIPE
- あおさしょうゆ
- 魚介料理
- 主菜
かつおのたたきカルパッチョ
材料 (4人分)
- かつおのたたき
- 1柵分
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 適宜
- トマト
- 1/2個
- (A)あおさしょうゆ
- 大さじ1
- (A)オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
作り方
- かつおのたたきは1cm幅のそぎ切りにする。レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。水菜は5cm幅に切り、トマトは1cm角に切る。
- 器にレタス・かつおのたたき・玉ねぎ・水菜・トマトの順に盛り、混ぜ合わせた(A)をかける。
ポイント
- (A)は分離してしまうので、お召し上がり直前に良く混ぜ合わせてください。