ねばねばとろろそば RECIPE

ねばねばとろろそば
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 主食
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
  • 夏に食べたい麺

ねばねばとろろそば

材料 (2人分)

そば
2食分
長いも
250g
なめこ
50g
納豆
1パック
めかぶ
1パック
青じそ
2枚
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1
(A)加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1
(A)冷水
200ml

作り方

  • そばはゆで、冷水で冷やし、水気をきる。青じそは千切りにする。
  • 長いもは皮をむき、酢水にしばらくつけ、水気を切ってすりおろす。なめこはサッとゆで、水洗いし、水気をきる。納豆はタレを入れずに混ぜる。
  • ボウルに2.とめかぶと白だしを入れ、混ぜ合わせる。
  • 器に1.のそばを盛り、3.をのせ、混ぜ合わせた(A)をかけ、1.の青じそを散らす。お好みでおろしわさびを添える。
レシピで使われている商品の詳細