ねばねばとろろそば RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 主食
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
- 夏に食べたい麺
ねばねばとろろそば
材料 (2人分)
- そば
- 2食分
- 長いも
- 250g
- なめこ
- 50g
- 納豆
- 1パック
- めかぶ
- 1パック
- 青じそ
- 2枚
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1
- (A)加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1
- (A)冷水
- 200ml
作り方
- そばはゆで、冷水で冷やし、水気をきる。青じそは千切りにする。
- 長いもは皮をむき、酢水にしばらくつけ、水気を切ってすりおろす。なめこはサッとゆで、水洗いし、水気をきる。納豆はタレを入れずに混ぜる。
- ボウルに2.とめかぶと白だしを入れ、混ぜ合わせる。
- 器に1.のそばを盛り、3.をのせ、混ぜ合わせた(A)をかけ、1.の青じそを散らす。お好みでおろしわさびを添える。