梅干しとじゃこの炊き込みご飯 RECIPE トップページ レシピ 梅干しとじゃこの炊き込みご飯 加賀屋総料理長監修白だし 主食 加賀屋総料理長監修商品のレシピ 梅干しとじゃこの炊き込みご飯 材料 (4人分) 米 2合 梅干し 3個 ちりめんじゃこ 20g 酒 大さじ1 加賀屋総料理長監修白だし 大さじ1 作り方 米をとぐ。 炊飯器に酒、白だし、1.の米を入れ、水を2合目まで注ぐ。梅干しとちりめんじゃこを乗せ、通常通り炊飯する。 炊きあがったら梅を崩しながらよく混ぜ合わせる。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE たっぷり野菜の和風カレースープ 炊飯器de参鶏湯 ほっこりかぼちゃの黒糖煮 他のレシピも見る