寄せ鍋 RECIPE

寄せ鍋
  • 加賀屋総料理長監修白だし
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寄せ鍋

材料 (4人分)

タラ
4切れ
白菜
1/4本
長ねぎ
1本
焼き豆腐
1丁
大根
1/3本
にんじん
1/2本
えのき
1パック
しいたけ
8枚
(A)加賀屋総料理長監修白だし
100ml
(A)水
1000ml

作り方

  • タラは大きめの一口大に切り、熱湯を回しかけ、水気をきる。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、焼き豆腐は8等分、大根・にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。えのきは根元を切り落とす。しいたけは石づきを取り、笠に十文字の飾り包丁を入れる。
  • 鍋に(A)と大根・にんじんを入れ、火にかける。煮立ったら、タラ・残りの野菜・豆腐の順に入れ、アクを取りながら弱火で煮込む。
レシピで使われている商品の詳細

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