寄せ鍋 RECIPE
![寄せ鍋](https://www.san-j.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/06/recipe_img_66.jpg)
- 加賀屋総料理長監修白だし
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- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
寄せ鍋
材料 (4人分)
- タラ
- 4切れ
- 白菜
- 1/4本
- 長ねぎ
- 1本
- 焼き豆腐
- 1丁
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- えのき
- 1パック
- しいたけ
- 8枚
- (A)加賀屋総料理長監修白だし
- 100ml
- (A)水
- 1000ml
作り方
- タラは大きめの一口大に切り、熱湯を回しかけ、水気をきる。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、焼き豆腐は8等分、大根・にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。えのきは根元を切り落とす。しいたけは石づきを取り、笠に十文字の飾り包丁を入れる。
- 鍋に(A)と大根・にんじんを入れ、火にかける。煮立ったら、タラ・残りの野菜・豆腐の順に入れ、アクを取りながら弱火で煮込む。