さっぱりだしで春キャベツの和え物 RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 副菜
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
さっぱりだしで春キャベツの和え物
材料 (2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 塩
- 小さじ1/3
- かに風味かまぼこ
- 60g
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- かつお節
- 適量
作り方
- 春キャベツの芯を取り除き、食べやすい大きさに手でちぎる。
- 耐熱容器に入れ、塩小さじ1/2をまぶしたら、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで600w2分~3分位加熱。そのまま冷ましてから水気をしっかり搾る。
- ボウルにキャベツを戻し、ほぐしたかに風味かまぼこと、白だし、レモン汁を加えて、和える。
- 盛り付けた後、鰹節をふんわりとかける。