さっぱりだしで春キャベツの和え物 RECIPE

さっぱりだしで春キャベツの和え物
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 副菜
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

さっぱりだしで春キャベツの和え物

材料 (2人分)

春キャベツ
3枚
小さじ1/3
かに風味かまぼこ
60g
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1
レモン汁
小さじ1
かつお節
適量

作り方

  • 春キャベツの芯を取り除き、食べやすい大きさに手でちぎる。
  • 耐熱容器に入れ、塩小さじ1/2をまぶしたら、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで600w2分~3分位加熱。そのまま冷ましてから水気をしっかり搾る。
  • ボウルにキャベツを戻し、ほぐしたかに風味かまぼこと、白だし、レモン汁を加えて、和える。
  • 盛り付けた後、鰹節をふんわりとかける。
レシピで使われている商品の詳細

RECOMMENDED RECIPE

他のレシピも見る