じゃがいものキッシュ(18cm型) RECIPE

- 加賀屋総料理長監修白だし
- 主食
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
じゃがいものキッシュ(18cm型)
材料 (2人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵
- 小さじ2
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ2
- 生クリーム
- 小さじ2
- ピザ用ソース
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも小
- 1個
- サラダほうれん草
- 少量
- ベーコン
- 2枚
- 黒コショウ
- 少々
作り方
- じゃがいもは皮をむき薄くスライスし、レンジで3分加熱しベーコン、サラダほうれん草は2㎝幅に切る。玉ねぎはスライスして、さっと炒めて冷ましておく。
- 卵を割りほぐし、生クリームと白だし、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
- タルト型に油を薄くぬっておき、柔らかくなったパイシートを2枚重ねて敷き詰める。
- 生地に炒めた玉ねぎ、じゃがいも、チーズを並べて卵液を注ぐ。
- ベーコンとほうれん草を散らして、600w200℃に余熱したオーブンで30分焼く。