じゃがいものキッシュ(18cm型) RECIPE

じゃがいものキッシュ(18cm型)
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 主食
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

じゃがいものキッシュ(18cm型)

材料 (2人分)

冷凍パイシート
2枚
小さじ2
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ2
生クリーム
小さじ2
ピザ用ソース
50g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも小
1個
サラダほうれん草
少量
ベーコン
2枚
黒コショウ
少々

作り方

  • じゃがいもは皮をむき薄くスライスし、レンジで3分加熱しベーコン、サラダほうれん草は2㎝幅に切る。玉ねぎはスライスして、さっと炒めて冷ましておく。
  • 卵を割りほぐし、生クリームと白だし、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
  • タルト型に油を薄くぬっておき、柔らかくなったパイシートを2枚重ねて敷き詰める。
  • 生地に炒めた玉ねぎ、じゃがいも、チーズを並べて卵液を注ぐ。
  • ベーコンとほうれん草を散らして、600w200℃に余熱したオーブンで30分焼く。
レシピで使われている商品の詳細