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レシピ詳細

◎高野豆腐と鶏挽肉のヘルシー味噌煮込みハンバーグ
「濃厚生引たまり」

材料:(4人分)

 鶏もも挽肉・・・・130g
 鶏ささみ挽肉・・・・130g
 高野豆腐・・・・1枚半
 新玉ねぎ・・・・1/2個
 塩・・・・ひとつまみ
 胡椒・・・・少々
 にんにく・・・・1片
 酒・・・・小さじ1
 生姜・・・・1片

 卵・・・・1個
 パセリ・・・・適量
※☆濃厚生引たまり・・・大さじ1
   (使用商品)
※料亭赤だしやわらかさん・・・大さじ4
   (使用商品)
※みりん・・・・70cc
※酒・・・・80cc
※すりごま・・・・大さじ1

作り方

1. 高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気をしぼりみじん切りにする。
  新玉ねぎ、にんにく、生姜もみじん切りにしておく。
2. ※のソース用の材料を混ぜる
3. ボウルにパセリ・ソース以外の材料を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる
4. 4等分にわけハンバーグの型を作り、中央をへこませる。
5. 熱したフライパンで4.のハンバーグを両面に焼き色がつくまで焼く。
6. 5.に1.のソースを加え、中弱火で10~15分煮込む。
7. 皿に移しパセリをトッピングして完成。

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