日本の風味・世界の調味 サンジルシ

ENTRY

社長からみなさんへ MESSAGE

皆様に期待される
「しあわせ醸造所。」
であるために

当社は、1804年に創業以来、200年以上に渡り、日々『さらなる挑戦』を志しております。「日本の風味・世界の調味」をモットーに、世界の食文化に役立ち、食品メーカーとして「食」の大切さを伝承する企業を目指しています。

そんな長年造り続けている「豆みそ」と「たまりしょうゆ」は和食において切っても切り離せない調味料ですが、近年若い方がみそに触れ合う機会が少なくなってきている現状があります。

だからこそ私達はみそ、しょうゆに秘められた大いなる魅力をお伝えすべく日々努力を重ねております。近年ではさらなる付加価値をつけ、若い世代から幅広くお使いいただけるよう、グルテンフリーやヴィーガンといった食にも取り組み、発信しています。

「200年以上の歴史から培われた技術や味わいを大切にしながら、新しいものへも挑戦し、日本、世界の食事をより豊かにしたい」そんな想いがあります。社員は「食で人を幸せにしたい」という気持ちを持ちながら日々仕事をしています。

これからもおいしくて安心安全な商品をお客様に届けするため、当社のこの想いに共感いただける方をお待ちしております。

代表取締役社長
島田 隆