白菜のおかかサラダ RECIPE
                                                  - こだわりの野菜だし
 - 副菜
 
白菜のおかかサラダ
野菜だしのドレッシングは絶品!食感も良く甘みもある白菜にかけてシンプルなサラダに。
- 調理時間
 - 5分
 
材料 (4人分)
- 白菜
 - 1/8個(150g)
 
- (A)すこやかプラスこだわりの野菜だし
 - 大さじ1
 
- (A)酢
 - 大さじ1
 
- (A)オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- かつお節
 - 適量
 
- 海苔
 - 適量
 
作り方
- 白菜は千切りにする。5分ほど水にさらしパリッとさせる。
 - 1.を器に盛り、(A)を合わせたドレッシングをかける。その上に鰹節、海苔をトッピングする。
 
ポイント
- 白菜は内側の黄色っぽい部分を使うと良い。甘みが強くて柔らかく生で食べることができる。
 - 繊維に沿って千切りすることでシャキシャキの食感に、繊維を断つように千切りにすると柔らかく味も絡みやすい。