里芋コロッケ RECIPE

- こだわりのぽん酢
- 主菜
里芋コロッケ
材料 (4人分)
- 里芋
- 500g
- 玉ねぎ
- 25g
- にんじん
- 25g
- 卵
- 2個
- 米粉
- 適宜
- 米粉のパン粉
- 適宜
- すこやかプラスこだわりのぽん酢
- 適宜
作り方
- 里芋はよく洗って耐熱容器に入れてふたをし、電子レンジで加熱する。(600Wで約8分)
- 加熱後、皮をむきボウルに入れてつぶす。
- にんじんと玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで加熱する。(600Wで2分)それぞれ粗熱を取り、2.を入れて混ぜる。
- 混ぜたものを12等分にし、まるめる。
- 米粉→卵→米粉のパン粉の順につけ、180℃の油で転がしながら揚げる。
- 器に盛り、上からすこやかプラスこだわりのぽん酢をかける。