里芋コロッケ RECIPE

里芋コロッケ
  • こだわりのぽん酢
  • 主菜

里芋コロッケ

材料 (4人分)

里芋
500g
玉ねぎ
25g
にんじん
25g
2個
米粉
適宜
米粉のパン粉
適宜
すこやかプラスこだわりのぽん酢
適宜

作り方

  • 里芋はよく洗って耐熱容器に入れてふたをし、電子レンジで加熱する。(600Wで約8分)
  • 加熱後、皮をむきボウルに入れてつぶす。
  • にんじんと玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで加熱する。(600Wで2分)それぞれ粗熱を取り、2.を入れて混ぜる。
  • 混ぜたものを12等分にし、まるめる。
  • 米粉→卵→米粉のパン粉の順につけ、180℃の油で転がしながら揚げる。
  • 器に盛り、上からすこやかプラスこだわりのぽん酢をかける。
レシピで使われている商品の詳細