砂肝のみそ炒め RECIPE
                                                  - 楽みそ赤だし液状みそ
 - 肉料理
 
砂肝のみそ炒め
材料 (4人分)
- 砂肝
 - 300g
 
- 小口ねぎ
 - お好み
 
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
 - 大さじ2
 
- (A)みりん
 - 大さじ1
 
- (A)酒
 - 大さじ1
 
- にんにく
 - スライス5片
 
- 塩こしょう
 - 適量
 
- ごま油
 - 適量
 
作り方
- 砂肝は半分に切り、切れ目を3切れ入れる。
 - (A)を混ぜ合わせてタレを作っておく。
 - フライパンにごま油をしいて、にんにくスライスを入れ軽く炒め、砂肝を入れて塩胡椒を適量振りよく炒める。
 - 1.のタレを入れて絡める
 - 器に盛りつけ、お好みで小口ねぎをかければ完成。
 
ポイント
- 砂肝は切れ目を入れることで、火の通りが良くなり、見た目にも華やかになります。