きのこソースde蒸しタラ RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 魚介料理
- 主菜
きのこソースde蒸しタラ
材料 (2人分)
- タラ
- 2切れ
- 料理酒
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- しめじ
- 50g
- まいたけ
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- (A)グルテンフリーしょうゆ
- 大さじ1
- (A)みりん
- 大さじ1
- (A)水
- 1/2カップ
作り方
- タラは一口大に切って酒をふり、冷蔵庫で30分おく。片栗粉をまぶして5分ほど蒸して火を通す。
- しめじとまいたけは小房に分ける。ねぎは斜めに薄切りにする。
- 鍋に(A)を入れて煮立たせ、2.を入れしんなりしたら蒸したタラを加える。タラに味がしみ込むようにサッと煮立たせたら出来上がり。