きのこソースde蒸しタラ RECIPE

きのこソースde蒸しタラ
  • たまり・しょうゆ
  • 魚介料理
  • 主菜

きのこソースde蒸しタラ

材料 (2人分)

タラ
2切れ
料理酒
少々
片栗粉
適宜
しめじ
50g
まいたけ
50g
長ねぎ
1/2本
(A)グルテンフリーしょうゆ
大さじ1
(A)みりん
大さじ1
(A)水
1/2カップ

作り方

  • タラは一口大に切って酒をふり、冷蔵庫で30分おく。片栗粉をまぶして5分ほど蒸して火を通す。
  • しめじとまいたけは小房に分ける。ねぎは斜めに薄切りにする。
  • 鍋に(A)を入れて煮立たせ、2.を入れしんなりしたら蒸したタラを加える。タラに味がしみ込むようにサッと煮立たせたら出来上がり。
レシピで使われている商品の詳細