◎ブリとレンコンのソテー
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ブリ(切り身)・・・・2切れ
蓮根・・・・2cm分
クレソン・・・・1束
にんにく・・・・2片分
米粉・・・・適宜
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・小さじ2
(A)
└ オリーブオイル・・・・大さじ2
塩・・・・少々
1. ブリは半分にカットし、両面に塩をふり冷蔵庫で30分おく。
沸騰したら湯にくぐらせ、冷水に取りキッチンペーパーで水分をふきとる。
両面に米粉をつけ、余分な粉をはたき落とす。
2. 蓮根は2~3mmの輪切りにし酢水(分量外)に浸す。
3. 温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。
香りが出たら中ににし、ブリと蓮根を加え、両面に焼き目がつくまで焼いたら、
にんにくを取り出す。余分な油をキッチンペーパーでふき取り、しょうゆを回し入れる。
4. 器にクレソンと3.と3.で取り出したにんにくを盛りつける。