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レシピ詳細

◎牡蠣のみそバター炒め
「減塩特選料亭赤だし」

材料:(2人分)

牡蠣・・・・150g
長ねぎ・・・・1本
バター・・・・大さじ1
七味・・・・少々

┌ ☆減塩特選料亭赤だし・・・・15g
  (使用商品)
    砂糖・・・・大さじ1と1/2
(A) しょうゆ・・・・小さじ1/2
    みりん・・・・大さじ1と1/2
└  水・・・・大さじ1と1/2

作り方

1. 牡蠣は塩水で洗い、しっかりと水気をきる。長ねぎは斜め切りにする。
  (A)はよく混ぜ合わせる。
2. フライパンにバターを熱し、長ねぎを炒め、(A)と牡蠣を加えて火を通す。
3. 器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。

※牡蠣が硬くなってしまうので手早く調理する。
 より塩分を落とすには、無塩バターや減塩しょうゆをご使用ください。

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