◎牡蠣のみそバター炒め
|
|
牡蠣・・・・150g
長ねぎ・・・・1本
バター・・・・大さじ1
七味・・・・少々
┌ ☆減塩特選料亭赤だし・・・・15g
(使用商品)
砂糖・・・・大さじ1と1/2
(A) しょうゆ・・・・小さじ1/2
みりん・・・・大さじ1と1/2
└ 水・・・・大さじ1と1/2
1. 牡蠣は塩水で洗い、しっかりと水気をきる。長ねぎは斜め切りにする。
(A)はよく混ぜ合わせる。
2. フライパンにバターを熱し、長ねぎを炒め、(A)と牡蠣を加えて火を通す。
3. 器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。
※牡蠣が硬くなってしまうので手早く調理する。
より塩分を落とすには、無塩バターや減塩しょうゆをご使用ください。