文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎きのこソース de 蒸しタラ
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(2人分)

タラ・・・・2切れ
料理酒・・・少々
片栗粉・・・・適宜
しめじ・・・・50g
まいたけ・・・・50g
長ねぎ・・・・1/2本

┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1
(A)  みりん・・・・大さじ1
└  水・・・・1/2カップ

作り方

1. タラは一口大に切って酒をふり、冷蔵庫で30分おく。
  片栗粉をまぶして5分ほど蒸して火を通す。
2. しめじとまいたけは小房に分ける。ねぎは斜めに薄切りにする。
3. 鍋に(A)を入れて煮立たせ、2.を入れしんなりしたら蒸したタラを加える。
  タラに味がしみ込むようにサッと煮立たせたら出来上がり。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America