◎きのこソース de 蒸しタラ
|
|
タラ・・・・2切れ
料理酒・・・少々
片栗粉・・・・適宜
しめじ・・・・50g
まいたけ・・・・50g
長ねぎ・・・・1/2本
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1
(A) みりん・・・・大さじ1
└ 水・・・・1/2カップ
1. タラは一口大に切って酒をふり、冷蔵庫で30分おく。
片栗粉をまぶして5分ほど蒸して火を通す。
2. しめじとまいたけは小房に分ける。ねぎは斜めに薄切りにする。
3. 鍋に(A)を入れて煮立たせ、2.を入れしんなりしたら蒸したタラを加える。
タラに味がしみ込むようにサッと煮立たせたら出来上がり。