文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎肉じゃが
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(4人分)

牛肉(切り落とし)・・・・100g
じゃがいも・・・・2個
玉ねぎ・・・・1/2個
にんじん・・・・1/2本
しらたき・・・・100g
サラダ油・・・・小さじ2
だし汁・・・・1カップ
(無添加だしを使用)

┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ3
(A)  みりん・・・・大さじ3
└  砂糖・・・・大さじ1

作り方

1. 牛肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
2. にんじんは乱切りにする。じゃがいもは一口大に切って水にさらし、水気をきる。
  しらたきはゆでて食べやすく切る。
3. 鍋にサラダ油を熱して1.を炒める。牛肉に色がついたら2.を入れて炒め合わせる。
4. 3.にだし汁を注ぎ、沸騰したら灰汁をとり、(A)を加えて落し蓋をする。
  沸騰したら弱火で20~30分煮る。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America