小
中
大
ホーム>レシピ集>◎白菜・切り干大根のさっぱり酢の物 「グルテンフリーしょうゆ」
白菜・・・・300g 切り干大根・・・・15g にんじん・・・・20g ┌☆グルテンフリーしょうゆ・・・・小さじ2 (A) 米酢・・・・大さじ1と1/2 └ ごま油・・・・小さじ1 白ごま・・・・適宜
1. 切干大根はサッと水で戻して水気を絞る。 2. にんじんは千切りにし、食感が残る程度にゆでる。 3. 白菜は短冊切りにし、レンジで1分半加熱する。 ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、水気をきった1.~3.を入れて和える。 4. 器に3.を盛り、上から白ごまをかけて出来上がり。