文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎牛すじと大根のどて煮
「料亭赤だし」

材料:(4人分)

牛スジ・・・200g     
大根・・・300g     
こんにゃく・・・100g         
しょうが・・・適宜
ねぎ(青い部分)・・・適宜
昆布・・・5cm

●酒・・・大さじ2
●みりん ・・・大さじ2
●砂糖・・・大さじ2と1/2
●料亭赤だし・・・50g
万能ねぎの小口切り・・・適宜

作り方

①大根はいちょう切り、こんにゃくは2cmの角切りにし、それぞれ下ゆでする。
②牛スジは3cm程度に切って鍋に入れ、水を適量加え、火にかける。
③煮立ったらアクを取り、ザルにあけ、水でよく洗う。
④鍋に②としょうが・ねぎ・水(目安として1L程度)入れ、1.5~2時間煮込む。
⑤別の鍋に水500ccと昆布を入れておく。①と④と●を加え、水気が1/3程度になるまで弱火で煮込む。
⑥器に盛り、万能ねぎを散らす。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America