文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎チーズ入りみそ煮込みハンバーグ
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(3人分)

┌ ひき肉(豚orあいびき)・・・300g
  塩・・・ふたつまみ
  玉ねぎ・・・1/2個
  卵・・・1個
(A) パン粉・・・大さじ5
  牛乳・・・大さじ2
  マヨネーズ・・・大さじ1
└ ベビーチーズ・・・4~5個

┌ 水・・・400cc
  楽みそ赤だし液状みそ・・・大さじ3
(B)砂糖・・・大さじ1
└ ケチャップ・・・大さじ1

作り方

①ひき肉に塩を入れて粘りが出るまでよくこねる。(B)を別の器で混ぜ合わせておく。
②玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして600Wのレンジで1分半加熱し、よく冷ましておく。
③ボールで、(A)のうち、チーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
④タネを成型しながら中にチーズを埋め込む。余裕があれば冷蔵庫で30分寝かせる。
⑤熱したフライパンに油をひき、タネを並べて両面焼き色がつくまで焼く。
⑥(B)を加え、煮汁が半分くらいになるまで加熱する。
⑦完成

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America