文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎サーモンのムニエル~あおさのタルタルソースのせ~
「あおさ混ぜそうめんつゆ」

材料:(2人分)

サーモン・・・2切れ
塩・こしょう・・・少々
米粉・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
本品(つゆ)・・・1袋

ゆで卵・・・1個
玉ねぎ・・・15g
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々
本品(あおさの具材)・・・1袋

作り方

①サーモンの水分をペーパーでふき取り、塩こしょうで下味をつける。
②①の両面に米粉をまぶし、オリーブオイルを加えて熱したフライパンでこんがりと焼く。
③玉ねぎをみじん切りにし、茹で卵をつぶす。
④③とマヨネーズ、塩、こしょう、あおさを加えて混ぜ合わせ、あおさのタルタルソースを作る。
⑤お皿に、①のサーモンのムニエルを盛り付け、あおさ混ぜそうめんつゆをかけ、あおさのタルタルソースを添える。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America