◎サーモンのムニエル~あおさのタルタルソースのせ~
|
|
サーモン・・・2切れ
塩・こしょう・・・少々
米粉・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
本品(つゆ)・・・1袋
ゆで卵・・・1個
玉ねぎ・・・15g
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々
本品(あおさの具材)・・・1袋
①サーモンの水分をペーパーでふき取り、塩こしょうで下味をつける。
②①の両面に米粉をまぶし、オリーブオイルを加えて熱したフライパンでこんがりと焼く。
③玉ねぎをみじん切りにし、茹で卵をつぶす。
④③とマヨネーズ、塩、こしょう、あおさを加えて混ぜ合わせ、あおさのタルタルソースを作る。
⑤お皿に、①のサーモンのムニエルを盛り付け、あおさ混ぜそうめんつゆをかけ、あおさのタルタルソースを添える。