文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎エビの生春巻き
「あおさ混ぜそうめんつゆ」

材料:(2人分)

ライスペーパー・・・4枚
レタス・・・2枚
ブロッコリースプラウト・・・適量
オクラ・・・4本
プチトマト・・・4個
茹でエビ・・・8尾
本品(つゆ)・・・1袋
本品(あおさの具材)・・・1袋

作り方

①レタスはちぎっておく。オクラは塩でもみ、レンジで30秒加熱して、冷ます。
プチトマトはヘタを取り、三等分にスライスする。エビは背ワタを取ってからゆで冷ます。すべての具材の水気を取っておく。
②ライスペーパーをさっと水にくぐらせて、やわらかくなったら、具材を並べて巻く。
③小皿にあおさ混ぜそうめんつゆとあおさを入れる。
④生春巻きをつけて食べる。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America