◎エビの生春巻き
|
|
ライスペーパー・・・4枚
レタス・・・2枚
ブロッコリースプラウト・・・適量
オクラ・・・4本
プチトマト・・・4個
茹でエビ・・・8尾
本品(つゆ)・・・1袋
本品(あおさの具材)・・・1袋
①レタスはちぎっておく。オクラは塩でもみ、レンジで30秒加熱して、冷ます。
プチトマトはヘタを取り、三等分にスライスする。エビは背ワタを取ってからゆで冷ます。すべての具材の水気を取っておく。
②ライスペーパーをさっと水にくぐらせて、やわらかくなったら、具材を並べて巻く。
③小皿にあおさ混ぜそうめんつゆとあおさを入れる。
④生春巻きをつけて食べる。