◎夏野菜の揚げびたし
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なす・・・1本
ピーマン・・・2個
黄パプリカ・・・1/4個
プチトマト・・・6粒
揚げ油・・・適量
本品(つゆ)・・・2袋
本品(あおさの具材)・・・2袋
①なすは縦半分横半分の4切れにし、縦に切込みを入れる。ピーマンと黄パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取る。
②野菜の水気をしっかりふき取っておく。
③180度の油で、野菜を素揚げにする。
④あおさ混ぜそうめんつゆ2袋分を容器に出したら、揚げたての野菜を浸す。
⑤しばらく味を馴染ませた後、器に盛り付けて、あおさをかける。
※あおさは仕上げにかけると香りが良い