文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎寄せ鍋
「すこやかプラス こだわりの万能だしつゆ」

材料:(4人分)

豚バラ肉(薄切り)・・・300g
絹ごし豆腐・・・1丁
白菜・・・300g
ねぎ・・・1本
にんじん・・・1/2本
水菜・・・1/2束
生しいたけ・・・4枚

●すこやかプラス こだわりの万能だしつゆ・・・70ml
●水・・・770ml
優しさプラス こだわりの万能だしつゆ:水=1:11~12の倍率です。・・・

作り方

①豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、ねぎは1cm幅の斜め切り、にんじんは斜め薄切りにする。水菜は5cm長さ、しいたけは軸を切る。
②鍋に●を入れ、中火にかける。軽く煮立ったら煮えにくい食材から順に入れて煮る。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America