◎親子丼
|
|
ご飯・・・2杯分
鶏むね肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・2個
三つ葉・・・適宜
刻みのり・・・少々
●すこやかプラス こだわりの万能だしつゆ・・・25ml
●水・・・75ml
優しさプラス こだわりの万能だしつゆ:水=1:3の倍率です。
①鶏むね肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に●を入れて熱し、①を入れて蓋をする。
沸騰したら弱火にして7~8分煮る。
③②に卵を割りほぐしてまわし入れ、3cmに切った三つ葉をちらし、蓋をして火を止める。
④どんぶりにご飯をよそい、③をのせて刻みのりをのせる。