文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎サラダぶっかけそば
「あおさ混ぜそうめんつゆ」

材料:(1人分)

そば・・・100g
サラダチキン(プレーン)・・・50g
ミニトマト・・・2個
本品(つゆ)・・・1袋
本品(あおさの具材)・・・1袋

作り方

①サラダチキンは食べやすい大きさにさき、ミニトマトは縦に4等分する。
②そばは表示通りにゆで、冷水でしめて水気をよく切る。
③ボウルにつゆとサラダチキンを混ぜ合わせる。
④③にそばを加え混ぜ合わせ器に盛る。ミニトマトとあおさの具をトッピングして出来上がり。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America