文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎冷やし中華風
「あおさ混ぜそうめんつゆ」

材料:(1人分)

中華麺・・・1玉
トマト・・・1/4個
もやし・・・1/4袋
卵・・・1個
本品(あおさの具材)・・・1袋
●本品(つゆ)・・・1袋
●ごま油・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・お好み

作り方

①中華麺を2~3分茹で、冷水でしめて水気を切る。
②トマトは薄切り、もやしはレンジ600Wで2分加熱する。
③卵は一つまみの塩を入れ薄焼きにして細切りにする。
④皿に中華麺を盛りその上に野菜、卵を盛りつけ、混ぜ合わせた●をかけて出来上がり。お好みでマヨネーズを添える。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America