小
中
大
ホーム>レシピ集>◎冷やし中華風 「あおさ混ぜそうめんつゆ」
中華麺・・・1玉 トマト・・・1/4個 もやし・・・1/4袋 卵・・・1個 本品(あおさの具材)・・・1袋 ●本品(つゆ)・・・1袋 ●ごま油・・・小さじ1/2 マヨネーズ・・・お好み
①中華麺を2~3分茹で、冷水でしめて水気を切る。 ②トマトは薄切り、もやしはレンジ600Wで2分加熱する。 ③卵は一つまみの塩を入れ薄焼きにして細切りにする。 ④皿に中華麺を盛りその上に野菜、卵を盛りつけ、混ぜ合わせた●をかけて出来上がり。お好みでマヨネーズを添える。