文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎豚しゃぶあおさそうめん
「あおさ混ぜそうめんつゆ」

材料:(1人分)

そうめん・・・100g
本品(つゆ)・・・1袋
本品(あおさの具材)・・・1袋
豚薄切り肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個
ミニトマト・・・3個

作り方

①鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてさっと茹でて取り出す。
②玉ねぎは薄切りにする。
③再び鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でて冷水に取り、水気を切る。
④器にそうめん、玉ねぎ、あおさの具、豚肉、トマトを盛り、つゆをかけて出来上がり。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America