文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎あおさ入り冷やしおろしうどん
「あおさ混ぜそうめんつゆ」

材料:(1人分)

うどん・・・1玉
本品(つゆ)・・・1袋
本品(あおさの具材)・・・1袋
大根おろし・・・大さじ2
かまぼこ・・・2切れ

作り方

①うどんをゆで、冷水でしめて水気をよく切り器に盛る。
②大根をすりおろし、水気をきる。かまぼこは一口大に切る。
③①と大根おろしを皿に盛り、つゆをかけよく混ぜ合わせる。
④かまぼこを盛り付ける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America