文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎もちチーズお好み焼き
「料亭赤だしお料理みそ」

材料:(2人分)

キャベツ・・・100g
切り餅・・・4個
とろけるチーズ・・・適量
サラダ油・・・大さじ2
万能ねぎの小口切り・・・適量
天かす・・・お好みで

※天かすの他にも、豚肉や桜えびを使用しても美味しいです。

☆料亭赤だしお料理みそ・・・適量
マヨネーズ・・・適量
からし・・・適量

作り方

①餅は2等分に切る。キャベツは千切りにする。
②フライパンに油をひき、餅が隣同士くっつかないように均等に並べる。
③火をつけ、キャベツとネギを餅の上に乗せる。上から天かすとチーズを全体にかかるように乗せる。
④蓋をして、中火で約7分焼く。※餅がきつね色になるくらいまで焼く。
⑤餅がきつね色になったら、裏返し、蓋をしないで中火で約5分焼く。
⑥皿に餅を載せ、お好みでお料理みそ、からし、マヨネーズをかける。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America