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レシピ詳細

◎里芋とイカの炊き込みご飯
「加賀屋総料理長監修白だし」

材料:(2人分)

米   2合
里芋  5個  
イカ  一杯
加賀屋総料理長監修白だし 45㏄
酒   大さじ1
みりん 大さじ1
水   320ml

作り方

①米は研いでから、給水しておく。(夏30分、冬60分位)
②里芋の皮は剥き、一口大に切る。塩で里芋を軽くこすり、水で洗い流してぬめりを取っておく。
③イカは内臓を抜いたら皮を剥き、1cm幅の輪切りに切る。足は2センチくらいに切る。
④炊飯器に、給水し終わって水気を切った米を入れて、合わせた調味液、里芋、イカを加えて炊く。
⑤炊きあがったら、里芋が崩れない様に混ぜる。

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