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レシピ詳細

◎根菜とひじきの炒め煮
「加賀屋総料理長監修白だし」

材料:(2人分)

ごぼう    50g
人参     50g 
水戻しひじき 50g
大豆ミート(乾燥)20g
すり生姜  小さじ1/2

ごま油   大さじ1
酒     大さじ2
みりん   大さじ1
加賀屋総料理長監修白だし   大さじ2
水     大さじ1

作り方

①ごぼうはささがきにして、水にさらす。人参は皮を剥き、ささがきにする。
ひじきは水を切っておく。乾燥大豆ミートは熱湯で4分程ゆでて、その後流水でしっかりと洗ってから水気を搾っておく。
②お鍋にごま油を加熱し、大豆ミートとひじき、すりおろし生姜を加えて水分を飛ばすように炒める。
③さらに、ごぼうと人参を加えて一緒に炒めたら、調味料を入れて煮詰める。
④汁けが少なくなったら火を止めて、味をなじませる為、しばらく置いておく。

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